domenica 28 febbraio 2010

Mini-bavarese su coulis di mirtilli e mini-aspic di fragole e arancia

Ingredienti per quattro persone
per la bavarese allo yogurt: 125 g yogurt bianco, 125 g panna montata con un po' di zucchero, 1 foglio di gelatina (5 g), una cucchiaiata di liquore, una cucchiaiata di mirtilli, zucchero
Ammollare in acqua fredda la gelatina, strizzarla e scioglierla nel liquore appena riscaldato. Unire allo yogurt e aggiungere la panna. Riempire uno stampino e mettere in frigorifero per una notte. Prima di servire, cuocere per dieci minuti i mirtilli con un filo di acqua e zucchero, passarli e farne un lettuccio per la bavarese.

per l'aspic: 120 g di succo d'arancia, 70 g di acqua, 5 fragoloni, un foglio di gelatina, 30 g di zucchero
Sciogliere lo zucchero in acqua calda e passarvi la gelatina ammollata e strizzata. Una volta dissolta (bastano pochi secondi, unire il succo d'arancia. Tagliare a dadi le fragole e unirle. Riempire uno stampino e mettere in frigorifero per una notte. Io ho decorato il piatto con fragole passate parzialmente nel cioccolato bianco fuso.

Il consiglio utile: oliare gli stampini con olio di mandorle. Inumidirli non basta a garantire che i dolci si sformino perfettamente.


   

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