martedì 16 marzo 2010

Antipastino senza pretese















Ingredienti per 3-4 persone
5 fette di prosciutto crudo
4 fette di lattuga tagliate a metà e private della costola
5 fettine di formaggio (tipo sottilette)
2 uova, sale e pepe
Per servire: una mela, maionese fatta con 2 uova, il succo di un piccolo limone, sale, olio e
un bel mazzo di basilico

Immergete per due secondi (non di più) le mezze foglie di lattuga in acqua caldissima (non bollente).
Stendetele su una pellicola, appiattendole. Fate un paio di piccole frittate con le 2 uova, il sale e il pepe.
Ricoprite la lattuga con il prosciutto, poi con il formaggio, poi con le frittatine. Ora, aiutandovi con la pellicola, formate un lungo cilindretto che stringerete bene e metterete in frigorifero per un paio d'ore. Nel frattempo, preparate una maionese con le restanti uova, il limone, l'olio e il basilico. Il frullatore ad immersione è quel che ci vuole per montare la maionese e triturare il basilico. Ricavare da una mela sbucciata delle sferette. Sistemate il cilindro tagliato a metà o già affettato sul letto di maionese e decorate con la mela. Io avevo due ritagli di frittata e li ho messi sui mezzi rotoli. 
  

2 commenti:

  1. questa la devo appuntare per quest'estate. Il tuo blog mi tornerà molto utile con la bella stagione! Complimenti!

    RispondiElimina
  2. Magali ed io vogliamo dirti che tu SEI ALL'ALTEZZA!

    RispondiElimina