Premetto che questo non è il blanc manger classico (che prevede un lungo lavoro per ottenere dalle mandorle il latte) ma è il dolce che faceva mia nonna e che in casa si chiamava così.
Ingredienti per 4-5 persone
1 l di latte intero
120 g di amido di riso o di maizena
150 g zucchero fine
la scorza di un limone
essenza di mandorle
una stecca di cannella
olio di mandorle
mandorle tostate per decorare
Mettere tutti gli ingredienti in pentola e portare a bollore mescolando molto bene. Il fuoco deve essere dolce e il nostro Bianco mangiare è pronto dopo le prime bolle. Togliere la cannella e la scorza di limone. Oliare uno stampo, versare la crema e farla pernottare in frigorifero.
Mia nonna, a volte, mescolava cacao a metà composto e riempiva lo stampo a strati. Altre volte, inzuppava di rhum dei savoiardi e componeva il dolce facendo strati di questi e di crema bianca.
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